Rezept von dem Kartoffel-Möhren-Kichererbsen-Eintopf

December 7, 2018

Am 14.11.18 gab es ja den Workshop-Tag in der Schule und dazu gab es das selbst gemachte Essen und in diesem Eintrag möchte ich das Rezept verraten:

 

Rezept: Kartoffel-Möhren-Kichererbsen-Eintopf

 

3Kg                                                                         Kartoffeln 

4800g                                                                     Möhren

1.Große Dose                                                       Passierte Tomaten 

6-8Dosen                                                              Kichererbsen

2-3Gläser                                                             Gemüse Brühe 

                         In heiß gekochtes Wasser  

3-4El                                                                     Kreuzkümmelsaat

3-4El                                                                     Paprika Pulver 

6                                                                            Lorbeerblätter 

1.Priese                                                                Salz

2-5                                                                         Zwiebeln

Eine Viertel Flasche                                            Oliven Öl

 

 

                                 Zum abschmecken

Frischer bio Orangensaft 

Zucker 

 

Rezept Anleitung: 

das Oliven Öl in einen großen Topf gießen und kochen lassen,

Dann die Zwiebeln in den Topf geben und durchsichtig werden lassen.

Während dessen die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden und wenn die Zwiebeln ein bisschen durchsichtig sind die Kartoffeln und Möhren mit in den Topf tun, danach Wasser aufkochen und die Gewürze in den Topf geben.

Das aufgekochte Wasser mit der Gemüse Brühe mischen,

4 Teelöffel Brühe auf 1 Liter Wasser.

Die Brühe in den Topf tun bis die Kartoffeln und Möhren darin versunken sind. In die Lorbeerblätter Striche schneiden und in denn Topf geben

Wenn die Kartoffel und Möhren fast gar sind, die Kichererbsen und die passierten Tomaten auch in den Topf.

Wenn die Kartoffeln und Möhren gar sind, kommen wir zum abschmecken. Beim abschmecken den Orangensaft und den Zucker hinzugeben.

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

 

 

Das ist die Menge für 2 Töpfe und wenn man das dann für 4 Personen haben möchte, muss man die Menge durch 60 teilen und dann mal 4. Dann hat man für 4 Personen .

 

 

 

Please reload

Andere Beiträge

3D Drucker

November 13, 2019

1/10
Please reload

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now